毎日日差しが強くて暑い日が続きますが、
皆さんいかがお過ごしでしょうか?グルメ担当(自称)M.Kです。
またもや懲りずにグルメな情報をお届けいたします。
今回私が友人と訪れたのは福井県鯖江市東鯖江にある
「Caffe Quattro Stagione (クアトロ スタジョーネ)」さんです。
落ち着いた雰囲気のお店です。友人と二人で行って参りました。
パスタはキノコと豚肉のクリームソースをいただきました。
ガッツリ食べたい人には、量がちょっと少なめかなという感じで、
味付けもちょっと濃い目でした。
一緒に自家製フォカッチャを注文して、ソース浸して食べるのがお勧めです。
フォカッチャの生地ははもっちりふかふかで食べ応えがあります。
いろんなパスタや主食のソースにひたして食べてみてください。
ピザは生ハムとルッコラのサラダ風をいただきました。
ほんとにルッコラが大量で、サラダのようでさっぱりいただけます。
生地はふっくら目ですので、もちもちが好きな人にはいいかも。
デザートにはティラミスのエスプレッソがけをたのみました。
エスプレッソの苦味がティラミスとアイスのあまさをおさえて、
こちらもさっぱりいただけました。
ここには以前から何度か訪れていますが、ランチもやっているので、
今度はランチに行ってみたいのと、
コース料理もチャレンジしたいと思っています。