みなさまこんにちは。デザイン部のM.Tです!
悲しいことに一向に収まらないコロナ禍。
今、まさに第3波の渦中にあります。
今は師走。直にやってくる冬休みもお正月も移動は控えたほうがよさそうですね😢
そこで!せめて味覚だけでも遠くに行ってみるのは?と、地元福井の美味しい食べ物をご紹介します。
まずは、なんといっても冬の味覚の絶対王者!!
越前がに
カニ刺しはその身のうまさをあますこと無く味わえ、
茹でればさらに甘みが増し、魅惑の味わい
焼き・しゃぶしゃぶ・カニ飯…。
思わず無言でしゃぶりつく事必須です。
お次は今の季節限定の水ようかん
いわゆる夏場の「水ようかん」とは違い
福井の水ようかんは、柔らかく瑞々しいのが特徴
寒い冬、暖房で暖かくなった身体に冷たくてやさしい甘みの
水ようかんが染みます。
最後に年越しそばに如何かと越前おろしそば
大根おろしをかけて、ちょっと太めの冷水で締めたそばを
つゆをぶっかけて頂く越前おろしそば
大根の辛さが決め手です。
これらの商品は、ネットでも手に入ります是非お試しください