念願のシャトルシェフ

 こんにちは。CSのM・Tです。

最近、お鍋を買いました。保温調理ができるお鍋というものに憧れ(?) 今までも悩んでは、止めてを繰り返し。

悩みに悩んで、今回は4.3リットルのシャトルシェフに決定!

今までは鍋料理というと、町内会の仕出しか!?というくらいのサイズのお鍋で、カレーやおでん、豚汁などを大量に作っていたのですが(家族に大食漢がいるので)、毎回温め直すのが大変だし、煮込み時間もかかって大変だったので、適量でこまめに作ることにしました。

こっちの方が、同じメニューが長く続くこともなく、飽きがこなくていいのかもしれません。

シャトルシェフが家に届いて、早速、野菜スープを作ってみましたが、一度煮立ったら保温鍋に入れて放置するだけなので、本当にラク!焦げ付きを気にしなくていいし、作ってから食事の時間までに冷める心配がないので、アツアツが食べられる(^^) 

気を付けないといけないのは、長時間入れておくと、次第に温度が下がってきて、雑菌の繁殖しやすい環境になってしまい、腐敗を早めてしまうこと。

食事が終わったら保温鍋から出しておくのは忘れずにやってます。

なんでもっと早くに買わなかったのか…ちょっと後悔。

これから寒い季節本番なので、温かい鍋料理に活躍してくれそうです!

このブログ記事について

このページは、パソコンレンタルe-TAMAYAのスタッフが2024年12月20日 15:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「我が家の双子」です。

次のブログ記事は「NET返金詐欺にはくれぐれも気を付けましょう」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by
MovableType(MTOS)4.23-ja
パソコンレンタルマンのひとりごと
count